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sábado, 4 de julho de 2009

Sem açúcar...com afeto...



Peras ao Vinho é sobremesa saudável para o coração e fácil de fazer.

Peras ao Vinho:

Tempo de preparo: 25 minutos, mais 10 minutos para esfriar.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 100

Idéia do paraíso - peras tenras, suculentas, escaldadas em um vinho tinto leve e perfumado.

Ingredientes:

- 500 ml de vinho tinto frutado-

- 2 a 3 colheres de sopa de mel claro-

- 4 grãos de cardamomo, esmagados-

- suco e raspa da casca de 1 limão-

- 1 pauzinho de canela-

- 1 colher de chá de grãos de pimenta preta-

- 4 peras maduras, descascadas, com os cabinhos-

- ramos de hortelã fresca, para decorar-

Modo de preparo:

1. Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a raspa da casca do limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande, anticorrosiva.

Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos.

2. Adicione as peras e escalde com cuidado por 10-15 minutos, até ficarem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe o líquido usado para o cozimento e sirva as peras em 4 taças, com um pouco do líquido. Decore cada porção com um ramo de hortelã.

Cada porção contém:

Proteínas: 1 g

Carboidratos: 23 g

Fibras: 3 g

Gordura total: 0,5 g

Gordura saturada: 0 g

Gordura poliinsaturada: 0,5 g

Gordura monoinsaturada: 0,5 g

Colesterol: 0 mg

Sódio: 7 mg


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